Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
500 г
-
250–300 г
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1–2 зубчика
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Срежьте у баклажанов зеленый хвостик. Шкурку не снимайте, чтобы они сохранили свою форму в салате.Разрежьте баклажаны вдоль, а потом нарежьте полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см.Посыпьте солью и оставьте на 20–25 минут, потом аккуратно выжмите горечь.Налейте растительное масло на сковородку и дайте ему согреться.Выложите на сковородку баклажаны.Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные баклажаны выложите на салфетку, дайте остыть и стечь маслу.Репчатый лук нарежьте лук полукольцами толщиной 0,3–0,5 см, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.Помидоры нарежьте полукружочками.Зелень мелко порубите ножом.Чеснок выдавите через чеснокодавилку.Острый стручковый перец нарежьте тоненькими полукольцами, удалив из него семена. Смешайте майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу.Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.Как и с чем подавать
Подавайте салат в качестве закуски, как самостоятельное блюдо либо же с гуляшом из говядины.
Приятного аппетита!