Капуста квашеная по-армянски

Автор
11
  • 5 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.Зубчики чеснока очистим.Морковь нарежем кружочками.У перца удалим плодоножки.Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.Свеклу нарежем тонкими пластинками.На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.Затем, плотно рядами капусту.Между рядами остальные овощи и зелень.Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Как и с чем подавать

Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.

Приятного аппетита!