Мы используем Куки!

Капуста квашеная по-армянски

Автор
Капуста квашеная по-армянски
  • 5 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    2,5 кг

  • Морковь

    200 г

  • Чеснок

    50 г

  • Свёкла

    50 г

  • Перец чили

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Кинза

    20 г

  • Вода  

    3 л

  • Соль

    160 г

  • Перец черный горошком

    10 шт.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Корица

    0,5 палочки

Способ приготовления

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.Зубчики чеснока очистим.Морковь нарежем кружочками.У перца удалим плодоножки.Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.Свеклу нарежем тонкими пластинками.На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.Затем, плотно рядами капусту.Между рядами остальные овощи и зелень.Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Как и с чем подавать

Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.

Приятного аппетита!