Капуста квашеная по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 дн
Приготовление
-
4
порции
Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
200 г
-
50 г
-
50 г
-
2 шт.
-
100 г
-
20 г
-
3 л
-
160 г
-
10 шт.
-
3 шт.
-
0,5 палочки
Способ приготовления
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.Зубчики чеснока очистим.Морковь нарежем кружочками.У перца удалим плодоножки.Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.Свеклу нарежем тонкими пластинками.На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.Затем, плотно рядами капусту.Между рядами остальные овощи и зелень.Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.Как и с чем подавать
Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.
Приятного аппетита!