Средиземноморский салат

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.

Способ приготовления

Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное. В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. Заправляем салат, солим, перчим.

Как и с чем подавать

Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!