Средиземноморский салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Салат (листья)
100 г
Помидор
2 шт
Морковь
1/2 шт
Лук репчатый
1/2 шт
-
2 ст. л.
-
10 шт
-
10 шт
Яйцо куриное
1 шт
Тунец консервированный
50 г
Масло оливковое
5 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное. В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. Заправляем салат, солим, перчим.Как и с чем подавать
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!