Мы используем Куки!

Средиземноморский салат

Автор
Средиземноморский салат
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат (листья)

    100 г

  • Помидор

    2 шт

  • Морковь

    1/2 шт

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Кукуруза

    2 ст. л.

  • Оливки зеленые

    10 шт

  • Оливки черные

    10 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Тунец консервированный

    50 г

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Горчица

    1/2 ч. л.

Способ приготовления

Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное. В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. Заправляем салат, солим, перчим.

Как и с чем подавать

Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!