Салат с баклажанами и спаржей

Читати українською
Автор
133
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Хотите разнообразия, тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте этот необычный и очень полезный салат из баклажанов, картофеля, спаржи, помидоров с добавлением сметаны и хрена.

Чтобы салат получился максимально вкусным, запекайте баклажаны в духовке, пока их кожура не станет слегка подгоревшей. Благодаря этому мякоть станет особенно нежной и ароматной. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы кубики сохраняли форму при перемешивании. Если свежей спаржи под рукой нет, ее можно заменить стручковой фасолью или брокколи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Овощи и зелень вымойте.

  2. Баклажаны испеките, очистите, нарежьте кубиками.

  3. Клубни картофеля отварите, очистите, нарежьте кубиками.

  4. Смешайте картофель, баклажаны и спаржу, нарезанную мелкими кубиками, посолите и перемешайте.

  5. Салат заправьте сметаной, смешанной с тертым хреном и солью.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо охлажденным, украсив его дольками свежего помидора и зеленью — петрушкой или укропом, которые подчеркнут свежесть и легкую остринку закуски.

Приятного аппетита!