-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите разнообразия, тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте этот необычный и очень полезный салат из баклажанов, картофеля, спаржи, помидоров с добавлением сметаны и хрена.
Чтобы салат получился максимально вкусным, запекайте баклажаны в духовке, пока их кожура не станет слегка подгоревшей. Благодаря этому мякоть станет особенно нежной и ароматной. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы кубики сохраняли форму при перемешивании. Если свежей спаржи под рукой нет, ее можно заменить стручковой фасолью или брокколи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3–4 шт.
-
200 г
-
1 ст. л.
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
Этапы приготовления
-
Овощи и зелень вымойте.
-
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте кубиками.
-
Клубни картофеля отварите, очистите, нарежьте кубиками.
-
Смешайте картофель, баклажаны и спаржу, нарезанную мелкими кубиками, посолите и перемешайте.
-
Салат заправьте сметаной, смешанной с тертым хреном и солью.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо охлажденным, украсив его дольками свежего помидора и зеленью — петрушкой или укропом, которые подчеркнут свежесть и легкую остринку закуски.
Приятного аппетита!