Закуска из свеклы и сельди по-японски

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Закуска из свеклы и сельди по-японскому рецепту, с добавлением риса, крабовых палочек и майонеза понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.Рис отварить, а крабовые палочки измельчить.Сельдь порезать на мелкие кусочки.Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса.Последний слой - кусочки сельди.Убрать в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком.

Приятного аппетита!