Закуска из свеклы и сельди по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Закуска из свеклы и сельди по-японскому рецепту, с добавлением риса, крабовых палочек и майонеза понравится любителям восточной кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
200 г
-
3 ст. л.
-
0,5 стакана
-
100 г
-
1 пучок
-
20 г
Способ приготовления
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.Рис отварить, а крабовые палочки измельчить.Сельдь порезать на мелкие кусочки.Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса.Последний слой - кусочки сельди.Убрать в холодильник до полного застывания.Как и с чем подавать
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком.
Приятного аппетита!