Баклажановый рулет «Рог изобилия»

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Баклажаны, болгарский перец, чеснок, петрушка — шикарные сезонные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный рулет. Оттенит овощной вкус нежный сыр фета. Рулет по этому рецепту получается вкусный и очень эффектный - можете смело ставить его на праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте перец, обсушите и запеките в духовке до черных пятен. Сложите в пакет и оставьте на 5-10 минут.Снимите с перца кожицу и удалите семена.Разрежьте перец пополам.Смешайте соевый соус и растительное масло.Нарежьте баклажаны пластинами 3-5 миллиметров толщиной, смажьте с двух сторон маслом и соевым соусом и выложите на противень, на пергамент.Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.Мелко нарежьте петрушку и укроп.Измельчите чеснок и добавьте к петрушке и укропу. Хорошо перемешайте.Сыр фета разомните вилкой.На пищевую пленку выложите ломтики баклажанов, чтобы получился прямоугольник.Присыпьте баклажаны зеленью с чесноком.Присолите и поперчите.Сверху выложите половинки перцев и также посыпьте солью и перцем.Равномерно выложите сыр фету.С помощью пищевой пленки сверните рулет, плотно обмотав края.Отправьте рулет в холодильник на 3 часа.

Как подавать

Охлажденный рулет подавайте к столу нарезав на кусочки.

Вы можете также приготовить баклажаны с курицей под сыром или баклажаны "Пармеджано".

Приятного аппетита!