Баклажаны с курицей под сыром - вкуснейший ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Рекомендуем приготовить баклажаны с курицей под сыром. Вы не успеете попробовать это восхитительное блюдо, как оно покорит вас своим насыщенным вкусом, нежнейшей структурой и простотой приготовления!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
500 г.
-
150 г.
-
3 шт.
-
2-3 веточки.
-
1 стакан.
-
для жарки.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанную луковицу несколько минут, затем добавить баклажаны и жарить около 15 минут, переодически помешивая. Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле (если вы берете филе с кожицей, то масло можно не добавлять). Посолить и приправить курицу перцем.Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить, смешать с мелко нарезанным тархуном (эстрагоном).Баклажаны, также как и куриное филе, разделить на 2 части. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем куриное филе. Посолить, приправить перцем, покрыть смесью тархуна и чеснока и половиной сыра. Затем выложить еще слой баклажанов, курицы, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать оставшимся сыром.Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Печь при температуре 220 градусов.Как и с чем подавать:
Подавайте блюдо горячим к любимому соусу и гарниру.