Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Креветки отварить до готовности и осушить.Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.

Как и с чем подавать

Выложить на блюдо посыпать укропом.