Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
250 г
-
1 ст. ложка
-
0,5 стакана
-
4 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Креветки отварить до готовности и осушить.Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.Как и с чем подавать
Выложить на блюдо посыпать укропом.