Мы используем Куки!

Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе

Автор
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Креветки

    400 г

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Лимон (сок)

    1 ст. ложка

  • Масло сливочное  (или маргарин)

    80 г

  • Вино красное

    0,5 стакана

  • Сливки

    4 ст. ложки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    пучок

Способ приготовления

Креветки отварить до готовности и осушить.Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.

Как и с чем подавать

Выложить на блюдо посыпать укропом.