Ленивый рататуй из баклажанов

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Ленивый рататуй - очень простая в приготовлении закуска из баклажанов, фаршированных помидорами и брынзой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную овощную закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока.Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками.Чеснок мелко порубите.Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу.Запекайте 40–50 минут в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!