Ленивый рататуй из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Ленивый рататуй - очень простая в приготовлении закуска из баклажанов, фаршированных помидорами и брынзой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную овощную закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
8 шт.
-
400 г
-
4 ст. л.
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока.Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками.Чеснок мелко порубите.Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу.Запекайте 40–50 минут в духовке.Как и с чем подавать
При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!