Баклажаны по-турецки

Читати українською
Автор
490
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для приготовления этой вкусной закуски из баклажанов по турецкому рецепту, вам понадобятся кроме самих баклажанов: помидоры, лук, сельдерей, масло, мука, томатная паста, чеснок, лимонный сок и специи.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, выбирайте молодые баклажаны с тонкой кожицей — они меньше горчат и быстрее готовятся. Перед тушением ломтики обязательно слегка посолите и дайте постоять, чтобы ушла лишняя горечь. Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй — паприку, зиру или щепотку кориандра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.

  2. Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте.

  3. Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут помешивая.

  4. В конце добавьте толченый чеснок и лимонный сок.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!