Мы используем Куки!

Баклажаны по-турецки

Автор
Баклажаны по-турецки
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой вкусной закуски из баклажанов по турецкому рецепту, вам понадобятся кроме самих баклажанов: помидоры, лук, сельдерей, масло, мука, томатная паста, чеснок, лимонный сок и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    4 шт.

  • Помидор

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1–2 шт.

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Мука

    2 ст. л.

  • Паста томатная

    100 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лимон (сок)

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.Помидоры крупно нарежьте.Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета.Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте.Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая.Добавьте толченый чеснок и лимонный сок.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!