Баклажаны по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этой вкусной закуски из баклажанов по турецкому рецепту, вам понадобятся кроме самих баклажанов: помидоры, лук, сельдерей, масло, мука, томатная паста, чеснок, лимонный сок и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1–2 шт.
-
1 стебель
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.Помидоры крупно нарежьте.Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета.Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте.Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая.Добавьте толченый чеснок и лимонный сок.Как и с чем подавать
Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!