Сырный крут с ветчиной

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Крут - блюдо швейцарской кухни, особо популярно в маленьких городках близ Франции. Дословно "Croute au fromage» с французского переводится как корочка с сыром. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец.На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно смачиваем белым вином.Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.

Как и с чем подавать

Перед подачей приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.

Приятного аппетита!