Сырный крут с ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Крут - блюдо швейцарской кухни, особо популярно в маленьких городках близ Франции. Дословно "Croute au fromage» с французского переводится как корочка с сыром. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
300 г
-
50 г
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец.На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно смачиваем белым вином.Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.Как и с чем подавать
Перед подачей приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.
Приятного аппетита!