Рождественский пост: капустный шницель

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Шницель из капусты - это вкусно и сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кочан капусты очистите от верхних листьев, ополосните и обсушите полотенцем. Вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Погрузите кочан в воду и варите 5-10 минут до полуготовности.

Откиньте кочан на дуршлаг. Дайте стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщения отбейте. Каждый лист сложите в 2-3 раза, посолите, поперчите, запанируйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с маслом, поместите на нее шницели и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол шницель выложите на блюдо.

Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка