Гратен из сельди: ну очень вкусно!

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.Добавьте несколько чайных ложек воды.Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.Разогрейте духовку до 200°С.На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.

Приятного аппетита!