Гратен из сельди: ну очень вкусно!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 головка
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
100–150 мл
Способ приготовления
Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.Добавьте несколько чайных ложек воды.Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.Разогрейте духовку до 200°С.На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Приятного аппетита!