Паштет из утиной печени

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Питательная и вкусная закуска для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон.Выньте печенку из масла и охладите.Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха. Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Как и с чем подавать

Подайте паштет с приготовленными тостами.