Паштет из утиной печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Питательная и вкусная закуска для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень утиная
250 г
Сало
2 ст.л.
Лук-шалот
2 шт.
Шерри
20 мл
Масло сливочное
150 г
-
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1/2 ч. л.
Чеснок
4 зубчика
Батон
1 шт.
Способ приготовления
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон.Выньте печенку из масла и охладите.Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха. Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.Как и с чем подавать
Подайте паштет с приготовленными тостами.