Запеченные яблоки с печеночным паштетом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Яблоки отлично сочетаются с паштетом и могут стать отличной горячей закуской на Новогодний стол. Подавайте порционно каждому гостю с гренками и сливочным маслом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
300 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
200 мл
-
75 г
-
300 мл
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Печень замочите в молоке на 8 часов. Затем измельчите в блендере.Лук измельчите. Горошины перца раздавите.Обжарьте лук, перец и раскрошенный лавровый лист на растительном масле.Влейте вино и готовьте около 10 минут.Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.Добавьте печенку, яйца и желтки, посолите по вкусу и перемешайте.Из яблок вырежьте сердцевину и наполните готовым фаршем.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Как подавать
Подавайте горячими в качестве закуски. Приятного аппетита!