Закусочный торт из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
2 ч. л.
-
250 г.
-
2 головки.
-
300 г.
-
1 пучок.
-
1,5 стакана.
-
1 стакан.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
2. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле.
3. Охладите. Нарубите мелко чеснок. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
4. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.
5. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.