Для диеты, для поста и как лакомство просто: 3 способа засушить баклажаны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
К сожалению, у нас сушка - не очень популярный способ заготовки баклажанов, хотя при этом в овоще сохраняется большое количество полезных веществ. А вот в Турции или Италии сушеные баклажаны всегда можно найти в магазинах. Уделите сушке "синеньких" время, эти вкусные ломтики будут отличной закуской зимой.
Баклажаны сушеные в сушилке
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Яблочный уксус – 1/3 стак.
- Соевый соус – 1/3 стак.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – ¼ ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте, почистите и разрежьте на тонкие полоски баклажаны.Смешайте оливковое масло, яблочный уксус и оливковый соус.Добавьте специи и мед. Хорошо вымешайте.Смешайте овощи с маринадом и оставьте на 2 часа.Выложите овощи в сушилку и высушивайте около суток при температуре 40 градусов.Чипсы из баклажанов в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками.Посолите и оставьте на 10-15 минут.Затем промойте баклажаны в холодной проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.Выложите баклажаны на противень в один слой, таким образом, чтоб между кусочками было свободное место.Нагрейте духовку до 200°C и поставьте баклажаны на 1 час.После этого убавьте температуру до 100°C и сушите еще 4 часа.Вяленые баклажаны. Еще один способ сушки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Грибная приправа – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте тонкими кружочками.Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтоб из баклажанов вышла горечь.После промойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами.Присыпьте грибной приправой.Нанизайте кружочки баклажанов на нитку.Выложите кружочки на противне и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 160°C.После этот развесьте нитки с грибами в любом удобном месте для досушивания.Приятного аппетита и вкусных заготовок!