Мы используем Куки!

Закусочный торт из баклажанов

Автор
Закусочный торт из баклажанов
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Майонез

    250 г.

  • Чеснок

    2 головки.

  • Масло растительное 

    300 г.

  • Укроп

    1 пучок.

  • Пиво

    1,5 стакана.

  • Мука

    1 стакан.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Способ приготовления

1. Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.

2. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле.

3. Охладите. Нарубите мелко чеснок. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.

4. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.

5. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!