Крокеты "Картофельный футбол"

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Крекеты с французского переводятся, как "кусать" или "хрустеть. Так почему бы и нам не приготовить такую вкусную закуску, которая прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к пиву.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Слегка подсушите и протрите горячим.Картофельную массу немного охладите.Затем добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, муку и перемешайте.Из полученной массы сформируйте шарики.Запанируйте шарики в оставшейся муке, затем в яичном белке, после чего в сухарях.Обжаривайте крокеты во фритюре.

Как и с чем подавать

При подаче крокеты выложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте закуску с любимым соусом, например с соусом Тысяча островов.

Приятного аппетита!