Крокеты "Картофельный футбол"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Крекеты с французского переводятся, как "кусать" или "хрустеть. Так почему бы и нам не приготовить такую вкусную закуску, которая прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к пиву.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Слегка подсушите и протрите горячим.Картофельную массу немного охладите.Затем добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, муку и перемешайте.Из полученной массы сформируйте шарики.Запанируйте шарики в оставшейся муке, затем в яичном белке, после чего в сухарях.Обжаривайте крокеты во фритюре.Как и с чем подавать
При подаче крокеты выложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте закуску с любимым соусом, например с соусом Тысяча островов.
Приятного аппетита!