Откуда взялся и как сделать соус «Тысяча островов»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Майонез и кетчуп – самые популярные заправки во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов». Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо отварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и мелко порубить.Оливки и лук измельчить.Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.Готовый соус накрыть и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
Как и с чем подавать:
Соус "Тысяча островов" является популярной заправкой для многих блюд, включая салаты и коктейли из морепродуктов.
Это интересно!
В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.