Острая пекинская капуста

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.Слейте образовавшийся сок.Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.

Как подавать

Подавайте блюдо в каччестве закуски.

Приятного аппетита!