Жареная капуста бок-чой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Бок-чой это китайский сорт листовой капусты, из которой вы можете приготовить вкусное и не менее полезное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 пучка
-
50 г
-
2-3 зубчика
-
2 ст. л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В сильно разогретом воке на растительном масле быстро обжарьте немного мелко порубленого имбиря и чеснока.Добавьте порезанную полосками капусту бок чой (пару пучков).Быстро обжарьте, постоянно помешивая, и когда капуста обмякнет.Прибавьте пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавьте огонь и накройте крышкой.Готовьте до тех пор, пока бок чой не станет мягкой, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут.Снимите с огня, добавьте немного кунжутного масла, перемешайте и подавайте к столу.Как и с чем подавать
Капуста может стать хорошим дополнением к мясу.
Приятного аппетита!