Мы используем Куки!

Жареная капуста бок-чой

Автор
Жареная капуста бок-чой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бок-чой это китайский сорт листовой капусты, из которой вы можете приготовить вкусное и не менее полезное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста бок чой

    2 пучка

  • Имбирь

    50 г

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Бульон куриный

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соус соевый

    по вкусу

Способ приготовления

В сильно разогретом воке на растительном масле быстро обжарьте немного мелко порубленого имбиря и чеснока.Добавьте порезанную полосками капусту бок чой (пару пучков).Быстро обжарьте, постоянно помешивая, и когда капуста обмякнет.Прибавьте пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавьте огонь и накройте крышкой.Готовьте до тех пор, пока бок чой не станет мягкой, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут.Снимите с огня, добавьте немного кунжутного масла, перемешайте и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

Капуста может стать хорошим дополнением к мясу.

Приятного аппетита!