Мы используем Куки!

Острая пекинская капуста

Автор
Острая пекинская капуста
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец кайенский

    2 шт.

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Петрушка

    пучок

  • Пекинская капуста

    500 г

Способ приготовления

Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.Слейте образовавшийся сок.Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.

Как подавать

Подавайте блюдо в каччестве закуски.

Приятного аппетита!