Острая пекинская капуста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
3
порции
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
пучок
-
500 г
Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.Слейте образовавшийся сок.Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.Как подавать
Подавайте блюдо в каччестве закуски.
Приятного аппетита!