Печеночный паштет «Ежик»: пошаговый рецепт

Автор
15
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую.Удалите сосудики, мякоть нарежьте небольшими кусочками.Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить.Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой.Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый.Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь.К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения.Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла.Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика.Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез.Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа.

Как и с чем подавать:

Подавать паштет рекомендуется с

картофельным пюре

, соусом

майонез

или салатом из отварных овощей.