Блюдо дня: запеченные кабачковые «Ежики»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с хрустящей сырной панировкой, получаются невероятно вкусными и ароматными. Непременно приготовьте такой аппетитный вариант закуски из любимого овоща.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, и нарежьте длинными ломтиками.
2. Лук измельчите и обжарьте до коричневого цвета. Далее в блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего влейте сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешайте равное количество сухарей и тертого сыра. Добавьте специи. Каждый кусочек кабачка окунайте в сметанный соус, затем в эту смесь и выкладывайте на противень.
4. Запекайте таких "ежиков" от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся.


Как и с чем подавать

Подавать готовые кабачки с любым соусом.

Приятного аппетита!