Блюдо дня: запеченные кабачковые «Ежики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Кабачки, запеченные в сметанном соусе с хрустящей сырной панировкой, получаются невероятно вкусными и ароматными. Непременно приготовьте такой аппетитный вариант закуски из любимого овоща.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стак.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
0.5 стак.
-
0.5 стак.
-
1 по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачок помойте, и нарежьте длинными ломтиками.
2. Лук измельчите и обжарьте до коричневого цвета. Далее в блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего влейте сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешайте равное количество сухарей и тертого сыра. Добавьте специи. Каждый кусочек кабачка окунайте в сметанный соус, затем в эту смесь и выкладывайте на противень.
4. Запекайте таких "ежиков" от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся.
Как и с чем подавать
Подавать готовые кабачки с любым соусом.
Приятного аппетита!