Бутерброд с селедочным маслом

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Иной раз разнообразить меню бывает очень просто. Для этого просто приготовьте селедочное масло и ваши перекусы станут просто незабвыаемыми.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сельдь разделайте на филе.Для этого отрежьте край брюшка, голову и хвостовой плавник и удалите внутренности.Сделав надрез вдоль спинки, снимите кожу, начиная от головной части.Если сельдь очень соленая, то перед разделкой ее вымочите в воде или некрепком настое чая в течение 3–4 часов.Рыбу разделите ножом вдоль позвоночника, удалите кости.Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, затем взбейте (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей.Массу сформируйте в виде тушки рыбы и охладите.Перед употреблением селедочное масло нарежьте на кусочки и положите на ломтики хлеба, а сверху – веточки петрушки.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!