Сельдь, запеченная с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличная идея доля аппетитного и сытного ужина - пюре с сельдью. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Очень рекомендуем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
200 г
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
400 г
-
125 г
-
для украшения
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Промойте и обсушите сельдь.Очистите и нарежьте картофель ломтиками.Разложите ломтики картофеля на дно смазанного жаропрочного блюда.Сверху разложите филе анчоусов. Рассол сохраните.Положите сельдь на анчоусы лесенкой, кожей вверх.Сверху немного полейте оставшимся рассолом.Взбейте йогурт с мукой и смажьте этой смесью рыбу.Посыпьте сухарями.Поставьте блюдо с рыбой в духовку и запекайте 25 минут.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте рубленой зеленью.