Бутерброд с селедочным маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Иной раз разнообразить меню бывает очень просто. Для этого просто приготовьте селедочное масло и ваши перекусы станут просто незабвыаемыми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
70 г
-
4 г
-
300 г
Способ приготовления
Сельдь разделайте на филе.Для этого отрежьте край брюшка, голову и хвостовой плавник и удалите внутренности.Сделав надрез вдоль спинки, снимите кожу, начиная от головной части.Если сельдь очень соленая, то перед разделкой ее вымочите в воде или некрепком настое чая в течение 3–4 часов.Рыбу разделите ножом вдоль позвоночника, удалите кости.Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, затем взбейте (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей.Массу сформируйте в виде тушки рыбы и охладите.Перед употреблением селедочное масло нарежьте на кусочки и положите на ломтики хлеба, а сверху – веточки петрушки.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!