Отварная фасоль в маринаде

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Отличную закуску из фасоли можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Такая закуска не только очень вкусная, но и невероятно полезная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.Затем воду слейте в посу­ду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.Го­товую фасоль откиньте на сито, посолите, охладите, перело­жите на блюдо, залейте маринадом и разведен­ным отваром из фасоли, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре.В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, томатное пюре, душистый перец, мел­корубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом.

Приятного аппетита!