Отварная фасоль в маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Отличную закуску из фасоли можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Такая закуска не только очень вкусная, но и невероятно полезная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 зубка
Способ приготовления
Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.Затем воду слейте в посуду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.Готовую фасоль откиньте на сито, посолите, охладите, переложите на блюдо, залейте маринадом и разведенным отваром из фасоли, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промойте холодной водой, нарежьте соломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на растительном масле с томатом-пюре.В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, томатное пюре, душистый перец, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешайте, доведите до кипения и охладите.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом.
Приятного аппетита!