Блюдо дня: греческие фаршированные помидоры Йемиста

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Йемиста – это овощи, фаршированные рисом, одно из самых популярных блюд в Греции,. Йемисту можно приготовить как с мясом, так и без, это блюдо вообще имеет множество вариантов приготовления. Рады познакомить вас с рецептом Йемисты в виде фаршированных помидоров с мясом и болгарским перцем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры и срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Выньте чай­ной ложкой семена.Приготовьте фарш: рис переберите, промойте трижды в теплой воде, отварите до готовности, откиньте на сито.Гото­вый рис переложите в тарелку, добавьте соль, мелкорублен­ый жареный сладкий перец, майонез, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, вкрутую сваренные яйца.Хорошо пе­ремешайте.Затем посыпьте их солью и перцем и на­полните фаршем.

Как и с чем подавать

Нафаршированные помидоры уложите на блюдо, за­лейте сверху майонезом, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!