Блюдо дня: греческие фаршированные помидоры Йемиста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Йемиста – это овощи, фаршированные рисом, одно из самых популярных блюд в Греции,. Йемисту можно приготовить как с мясом, так и без, это блюдо вообще имеет множество вариантов приготовления. Рады познакомить вас с рецептом Йемисты в виде фаршированных помидоров с мясом и болгарским перцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
4 ст. л.
-
2–3 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте помидоры и срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Выньте чайной ложкой семена.Приготовьте фарш: рис переберите, промойте трижды в теплой воде, отварите до готовности, откиньте на сито.Готовый рис переложите в тарелку, добавьте соль, мелкорубленый жареный сладкий перец, майонез, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, вкрутую сваренные яйца.Хорошо перемешайте.Затем посыпьте их солью и перцем и наполните фаршем.Как и с чем подавать
Нафаршированные помидоры уложите на блюдо, залейте сверху майонезом, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!