Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок из 1 лимона.

Способ приготовления

Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.

Как и с чем подавать

Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!