Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
500 г.
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
200 г.
-
Сок из 1 лимона.
-
1/2 стакана.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.Как и с чем подавать
Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!