Японская закуска за 15 минут - Агэдаси тофу

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Агэдаси тофу – это жареный тофу со специальным соусом. Сам тофу считается полезным для здоровья и является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки.

Читай также: Свиная подчеревка с сыром тофу и китайскими грибами

Как и с чем подавать

Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.