Японская закуска за 15 минут - Агэдаси тофу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
5
порций
Агэдаси тофу – это жареный тофу со специальным соусом. Сам тофу считается полезным для здоровья и является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
2/3 стакана
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки.Читай также: Свиная подчеревка с сыром тофу и китайскими грибами
Как и с чем подавать
Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.