Заливное «Апельсиновый язык»

Автор
2
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Эта интересная и весьма вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Необычное и очень удачное сочетание сока апельсина и нежного деликатесного мяса понравится даже самому искушенному гурману. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань.Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения.Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона.Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе.Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску в холодном виде.

Приятного аппетита!