Заливное «Апельсиновый язык»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Эта интересная и весьма вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Необычное и очень удачное сочетание сока апельсина и нежного деликатесного мяса понравится даже самому искушенному гурману. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
15 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1-2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань.Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения.Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона.Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе.Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.Как и с чем подавать
Подавайте закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!