Овощное заливное для вегетарианцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
16 ст. л.
-
8 капель
-
2 шт.
-
Горох консервированный (зеленый)
3 ст. л.
-
3 шт. разного цвета
-
по вкусу
-
по вкусу
-
6-8 шт.
Способ приготовления
Овощи вымыть. Морковь очистить, отварить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиком сладким перцем.Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец.Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену, убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов.Капустные листья слегка бланшировать.Далее приступаем к формированию заливного из овощей. Для этого дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. Затем выложить на капусту измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме.В завершение смесь равномерно следует залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1-2 часа.Как и с чем подавать
Подавать овощное заливное в качестве закуски. Приятного аппетита!